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Le Veau des Monts du Velay trouve sa place auprès des grands chefs étoilés !

L’Association et Coopérative des Veaux des Monts du Velay Forez, ont promu leur veau Label Rouge ‘Le Vedelou’ à l’occasion d’une visite organisée au GAEC de la Recoumène au Monastier/Gazeille en compagnie du chef étoilé Jacques MARCON.

Le Veau des Monts du Velay trouve sa place auprès des grands chefs étoilés !

Pour rappel, son père Régis MARCON, avait obtenu son Bocuse d’Or en 1995 avec du Veau des Monts du Velay.

 

Cet après-midi découverte d’une exploitation produisant le Veau des Monts du Velay a permis de voir en direct la qualité du produit et le savoir faire de l’éleveur.

M.MARCON nous indiquait alors, que cette rencontre qu’il a beaucoup appréciée, lui permettra ensuite d’expliquer concrètement l’élaboration de notre produit à ses clients lors du service en salle.

 

M.FAURE du GAEC RECOUMENE nous exprimait sa volonté d’augmenter encore davantage sa production de veaux nourris au lait entier, au détriment de sa production laitière, car les prix des veaux restent plus stables aussi.

 

 

Les efforts des producteurs ont donc porté leurs fruits avec une reconnaissance méritée de M.MARCON et ses confrères chefs étoilés qui confirment que notre produit haut de gamme sait trouver sa place auprès des consommateurs et répondre à leurs attentes : privilégier la qualité plutôt que la quantité. Certains bouchers renommés des agglomérations ponotes et clermontoises, qui travaille le ‘Vedelou’, l’expédie ensuite en Région Parisienne où il y a aussi une forte demande de produit du terroir et de qualité.

 

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